Сериал Шерлок Холмс (Россия 2013) с Игорем Петренко и Андреем Паниным

Шерлок Холмс - Россия 2013
Шерлок Холмс - это русский телесериал снятый по мотивам рассказов Артура Конан Дойля. Можно назвать этот фильм самой ожидаемой отечественной кинолентой в этом году.

Всем нам уже знаком знаменитый советский сериал о Холмсе с Василием Ливановым, который даже многие зарубежные кинокритики считают самым лучшем в своем роде. Получиться ли повторить успех советской постановки у нового сериала - мы скоро и узнаем. Стоит отметить, что каждая постановка была со своей изюминкой, будем надеятся что и эта не будет исключением.

К показу запланировано 8 историй о приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона, в каждой из которых по 2 серии. Некоторые из серий были сделаны по ранее не экранизированным историям.

Главные роли будут исполнять Игорь Петренко и Андрей Панин. В роли инспектора Лестрейда будет играть Михаил Боярский, а Леонид Ярмольник предстанет перед нами в роли Дворецкого Брентона. Миссис Хадсон будет исполнять литовская актриса Ингеборга Дапкунайте.

Смотреть онлайн


1-2 серия - Бейкер стрит


3-4 серия - Камень, ножницы, бумага


5-6 серия - Паяцы


7-8 серия - Любовницы лорда Маулбрея


9-10 серия - Обряд замка Месгрейвов


11-12 серия - Галифакс


13-14 серия - Последнее дело Холмса


15-16 серия - Собака Баскервилей



Реклама

Дата выхода в России


Обновлено (13 ноября): объявлена дата выхода в России - премьера русского Шерлока Холмса с Андреем Паниным и Игорем Петренко состоится 18 ноября 2013 года в 21:00 на телеканале Россия-1. Об этом в своем твиттере написал сайт filmpro.ru.
Дата выхода Шерлока Холмса (2013 Россия)

Премьера телесериала назначена на осень 2013 года по телеканалу Россия-1. Это последний фильм с участием Андрея Панина, он не успел до конца озвучить свою роль доктора Ватсона.

В первом сезоне к показу готовы 16 серий. Насчет 2 сезона никакой информации пока нет.

Знаете ли вы, что по мотивам произведений Шерлока Холмса было снято уже более 250 фильмов и сериалов. Книги о Холмсе попали в книгу рекордов Гинесса, как самые популярные к экранизации. Самые последние новинки - сериал "Элементарно" с Джонни Ли Миллером и отечественный мультфильм "Шерлок Холмс и черные человечки".

Сюжет сериала


Действие происходит в Англии в XIX веке. Молодой Шерлок знакомится с Ватсоном - опытным доктром, который вернулся с войны в Афганистане. Чтобы сэкономить на дорогом жилье, они вдвоем снимают квартиру в центре Лондона у миссис Хадсон.
С большим удивлением Ватсон узнает, чем зарабатывает на хлеб его сосед. Его так увлекает распутывание загадочных преступлений, что он решается помочь своему другу. Ватсон рассказывает в своих заметках о раскрытых преступлениях и самом Шерлоке, чтобы мир узнал, что есть такой гениальный сыщик.
Скотланд-ярд часто заходит в тупик при раскрытиии преступлений, и инспектор Лестрейд часто просит помощи у Шерлока, так как не существует детективов равным ему.

Кадры из сериала


Игорь Петренко в роли русского Шерлока ХолмсаИгорь Петренко в роли русского Шерлока ХолмсаРусский Шерлок и Ватсон - Петренко и ПанинРусский Шерлок и Ватсон - Петренко и ПанинЛеонид Ярмольник сыграл роль дворецкогоЛеонид Ярмольник сыграл роль дворецкого

Трейлер



Роли и актеры


Режиссер сериала - Андрей Кавун
Роли исполняли:
  • Игорь Петренко - Шерлок Холмс
  • Андрей Панин - доктор Ватсон
  • Лянка Грыу - Ирэн Адлер
  • Михаил Боярский - инспектор Лестрейд
  • Александр Голубев - Рэд Фицджеральд
  • Елизавета Боярская
  • Ингеборга Дапкунайте - миссис Хадсон
  • Леонид Ярмольник - дворецкий Брентон
  • Андрей Мерзликин - Галифакс
  • Игорь Скляр - мистер Шолто
  • Дарья Юргенс
  • Данила Шевченко - Артур Кадоген Уэст
  • Рина Гришина - Вайолет Уэстберри
  • Анатолий Рудаков - начальник полиции
  • Валерий Бояринцев - офицер Билли
  • Алексей Горбунов - профессор Мориарти
  • Владимир Лабецкий - полисмен Кейтрон
  • Тимофей Будкевич - внук королевы Виктории
  • Артем Кавун - бродяга Тимм
  • Дмитрий Ермакович - верзила
  • Владимир Марьянов - констебль Бригстон
  • Андрей Аксенов - тюремный стражник
  • Алексей Шевченков - полицейский
  • Сергей Рублев - полицейский
  • Стэнли Красовицки - афганец
  • Антон Успенский - повар-шотландец
  • Михаил Терентьев - богатый британец
  • Даниил Кузнецов - клерк

Оставьте свой комментарий!

Введите символы с картинки: *
Аватарка Вячеслав Балашов
Написал: Вячеслав Балашов 18 января, 00:01
А мне сериал понравился невзирая на то, что Шерлока сделали дерганым неврастеником, а Ватсона полоумным тугодумом.

Нравится постановка и отличные декорации, но вот Боярский в роли Лестрейда - это уже совсем перебор.
Это в очередной раз доказывает, что не стоит цепляться за прошлое ради увядающего бренда.
А в целом сериал позитивный и смотрится увлекательно.
Аватарка татьяна
Написал: татьяна 17 января, 19:01
"Другое прочтение"..Да-а...Теперь модно (извините)всё обосрать и спрятаться за фразу:"Другое прочтение". Конечно,чтобы сделать свою версию лучше прежней,надо поднапрячься,гораздо проще всё испоганить и назвать это :"Своим свежим революционным взглядом". А актёры-то...Уважаемые,прекрасные актёры,неужели им настолько плохо живётся,что надо было вписаться в такой блудняк ?

К цитате:"..Не знаю зачем фильму быть близким к оригиналу и зачем Холмсу быть англичанином.." Вообще-то,наверное,потому что он англичанин и есть.А быть близким к оригиналу,наверное потому что фильм называется Шерлок Холмс.А если хотите делать другое кино,то делайте про сыщика Пупкина(в которого и превратили прекрасного актёра Петренко) и нечего спекулировать на великих именах. Хочу подвести итог,перефразировав слегка другую цитату.Фильм не так уж очень уж плох,декорации и реквизит весьма впечатляют ,только большинство актёров играют отвратительно,и ,к тому же...это не Шерлок Холмс. P.S. Панин великолепен! Только из-за него досмотрю этот бред. Уже изображений всяческих действительностей (настоящих,прошедших и будущих)наелись до тошноты,позитива не хватает,который и вносит незабываемый образ, созданный гениальнейшим Ливановым .
Аватарка ирина
Написал: ирина 13 января, 23:01
Очень понравился сериал,потрясающая игра актеров,прочитала все отзывы и остаалю свой:тот кто пишет отрицат.отзывы ничего не понимает в настоящем кино,сериал супер,всей семьей ждем продрлжения.!
Аватарка Валерия
Написал: Валерия 5 января, 00:01
Сюжет каждой серии это мешанина из рассказов А. Конан Дойля, но в этом и соль. Все читали эти рассказы, а некоторые много раз. Поначалу количество сценаристов в титрах удивило (целых пять), но видимо удачный получился симбиоз, что редкость. Этот сериал стоит посмотреть бритам:)))) Ингеборга просто класс, да и с гороскопами прикололи. Вот только в образе Ирэн Адлер мало роковой женщины хотя Лянка безусловно красавица. В общем сериал неплохой, хотя "Шерлок Холмс" с Р. Дауни мл. мне нравится гораздо больше. Многое, мне кажется, позаимствовали оттуда.
Аватарка Айгуль
Написал: Айгуль 22 декабря, 18:12
Даже не собиралась смотреть, увлеченная ожиданием 3 сезона Шерлока и очередной серии Элементарно, но после жесткой критики В. Ливанова решилась и... не пожалела!!! Все серии - залпом! Создан особый мир, причем, более достоверный, нежели в других версиях. Как страшен здесь Скотланд ярд, как бытова миссис Хадсон, как недалек Ватсон и нервен Холмс, но... так, наверное, и было бы, будь это правдой. В общем, спасибо глубокоуважаемому Ливанову за критику, внимание мое привлек, и Петренко стал вдруг моим самым-самым Шерлоком. Жду продолжения!!!!!
Аватарка татьяна
Написал: татьяна 15 декабря, 18:12
Сериал супер, жаль что мало серий. Хочется смотреть еще и еще.

Боярский смотрится отвратительно в этой роли. Но благодаря Шерлоку и Ватсону,сериал супер. А продолжение будет?

Молодцы, наконец то стали снимать интересно и достойно.
Аватарка О
Написал: О 14 декабря, 15:12
Бред, я не пойму, как можно было подобрать таких актеров на эти роли? Я люблю и Петренко, и Панина, обожаю Боярского... но блин, Шерлок пожох на не спящего вторые сутки студента, обпившегося кофе... ну а Лестрейд..... ну ... у меня слов нет.... Про Ирен Адлер это вообще отдельная тема- слабая пародия на Николь Кидман из "Мулен Руж".....Я только надеюсь что это режисер не будет снимать "17 мгновений весны".... я боюсь представить, кого он на роли Штирлица и Кетрин Кин возьмет....
Аватарка Алексей
Написал: Алексей 10 декабря, 04:12
Не понравилось! Холмс не может быть нервным паралитиком, другого впечатления он не произвел, а к Ливанову и близко уже никто никогда не подойдет. От Холмса должна исходить аура умного, авторитетного человека, а не полусумашедшего гения...
Аватарка Ольга
Написал: Ольга 3 декабря, 22:12
Спасибо за новое прочтение, за внимание к деталям, - было очень интересно. Понравилась игра всех актеров - качественное, глубокое погружение в образы. То что Шерлока продолжают экранизировать говорит об огромной популярности произведения, и как здорово, что в ряду экранизаций появилось еще одно достойное кино.
Аватарка Gallija
Написал: Gallija 1 декабря, 19:12
Мне понравилось. Этот сериал - новый взгляд на старые вещи. Мне и Шерлок понравился, вот как то так и воспринимаю человека, употребляющего наркотик - нервного, несдержанного. Так и воспринимаю гения - он идет впереди, а не тащится позади всех. Ну нахамить может, ну может ... А что герой должен быть всегда мистер Совершенство? Вы дома себя ведете как на приеме у английской королевы? Ну вот и он живет своей жизнью. В общем этот Шерлок - новый Шерлок и мне он понравился. Как-то неприятно смотреть на трусоватого тормоза доктора Ватсона, но КАК его играет Панин - 10 балов.
Аватарка Александр
Написал: Александр 29 ноября, 14:11
Фильм-хороший. Картины Лондона XIX века очень хорошо изображены в фильме. Костюмы массовки также заслуживают внимания. Кэбы, как будто только вчера, ездившие по улицам Лондона. Грим актеров, ирландская музыка- все замечательно! Я не знаю, как это может не понравиться... Не нравится, снимите лучше... Критиковать могут только люди, которые сами ничего не умеют, в жизни своей ничего не сделали своими руками и, поэтому, не понимают всех тех трудностей, всей той работы, которая необходима для того, чтобы создать такое кино. Режиссер-молодец!
Аватарка Мариарти
Написал: Мариарти 28 ноября, 21:11
Отличный сериал! Низкий поклон режиссеру, актерам , сумевшим в новом свете показать старые истории. В новом сериале не забыта и отдана добрая дань старому советскому сериалу. Связывающих их в интересной идее, как могло бы быть в реальности (т.е. в новом сериале) и как были рождены новые герои, каким хотел бы видеть себя Шерлок Холмс, и как редактор и Ватсон в своих рассказах обтесали и сделали его уникальной машиной сыщиком, мастером кулачного боя, хорошим музыкантом, кем мы его и видим в старом советском варианте.

Отличный сериал! Низкий поклон режиссеру, актерам , сумевшим в новом свете показать старые истории. В новом сериале не забыта и отдана добрая дань старому советскому сериалу. Связывающих их в интересной идее, как могло бы быть в реальности (т.е. в новом сериале) и как были рождены новые герои, каким хотел бы видеть себя Шерлок Холмс, и как редактор и Ватсон в своих рассказах обтесали и сделали его уникальной машиной сыщиком, мастером кулачного боя, хорошим музыкантом, кем мы его и видим в старом советском варианте.
Аватарка Оксана
Написал: Оксана 28 ноября, 21:11
С огромным удовольствием посмотрела этот сериал! огромное спасибо режиссеру и актерам, которые так хорошо сыграли! очень хотелось бы увидеть продолжение. у нас так мало к сожалению хорошего кино сейчас идет по тв, так не хватает таких интересных фильмов, когда ждешь каждый день время его начала!
Аватарка vfhby
Написал: vfhby 28 ноября, 21:11
кто хаит- самые низкие умы. вы ведь даже смысл непоняли, смотрели наотмашь не вникая в смысл. сидите в своих коморках и суйте свое мнение туда где сидите.
Аватарка Вася
Написал: Вася 26 ноября, 23:11
Почитайте историю Британии и европы в целом. Трущобы, эпидемии, пожары... люди без образования... образование только у элиты, среднего класса почти нет... Мы сами выдумали для себя аристократического лощеного и сказочного Холмса и Ватсона в лице Ливанова и Соломина... хотя реалии были другими. Невростиничность Холмса (Петренко) обосновывается и тем, что герой Конан Дойля в произведениях от скуки употреблял кокаин... так что фильм более реалистичен достойно имеет право на существование
Аватарка котег
Написал: котег 26 ноября, 18:11
в детстве был без ума от шерлока холмса. настольная книга. оттого и с нетерпением сериала ждал. хотя мало верилось конечно, что в современной россии могут снять что-то дельное. так и оказалось. :( смотреть это кривляние невозможно. но и восторженным отзывам не очень удивляюсь. ведь и у дома-2 огромное количество поклонников. куда катимся...
Аватарка Lex
Написал: Lex 25 ноября, 21:11
10 серия 31 мин 20 сек по 31 мин 51. Шерлок с Ватсоном говорят о мертвой Рейчел и каком-то платье в пруду, хотя до этих слов в фильме про это не было ни кадра. Судя по всему монтажорами был пропущен большой кусок фильма, Полнейший ляп! Тогда бы и вырезали эти слова. Халтура, а не фильм.
Аватарка Игорь
Написал: Игорь 24 ноября, 00:11
Связь образа Шерлока Холмса с трубкой справедлива лишь отчасти. Трубочные табаки он, в первую очередь, ценил за крепость, невзирая на их дешевизну и грубость. То, что он курил сильно изогнутые трубки — позднейший миф, порождённый художниками-иллюстраторами[7]. В ряде произведений (например, «Конец Чарльза Огастеса Милвертона», «Последнее дело Холмса», «Пустой дом», «Пенсне в золотой оправе») Холмс охотно курит сигары и папиросы.
В повести «Этюд в багровых тонах» доктор Ватсон заявляет, что Холмс не употребляет наркотики, но в «Знаке четырёх» мы видим его употребляющим кокаин внутривенно. Шерлок Холмс употреблял наркотики лишь при полном отсутствии интересных преступлений:
«Мой мозг бунтует против безделья. Дайте мне дело! Дайте мне сложнейшую проблему, неразрешимую задачу, запутаннейший случай - и я забуду про искусственные стимуляторы».
— «Знак четырёх»
Аватарка Юрий Барашков
Написал: Юрий Барашков 23 ноября, 17:11
Слов нет... Я сам "звукач" со стажем - но такого безобразия НЕ СЛЫШАЛ!
Как Панина можно писать "живьем"? (он ведь ШЕПЕЛЯВИТ!)...Уж если за
лицом гоняетесь, дублируйте голос, и гоните такого звукорежа к ч.....- разница муз сопровождения и эффектов по сравнению с репликами -УЖАС
- разобрать ничего не возможно... Да, и вообще - как такое УБОЖЕСТВО можно было сотворить в Питере - столице культуры?...СТЫДНО!
Аватарка Елена
Написал: Елена 23 ноября, 12:11
Я и моя семья в восторге!!! С нетерпением ждем новых серий. В фильме показана именно Англия того времени: с грязью, слякотью, лошадиным пометом. Одежда, быт, уклад тоже очень приближены к тому времени. актеры играют отлично. Ватсон не простофиля, не робкий, а наоборот смелый, как и подобает быть бывшему военному. Шерлок, как и все люди, не вовсем гениален. Лейстрейд - о-о-о...... совсем не дурак. А что касается достоверности по отношению к оргиналу, моного ли из вас прочитали его. Я честно говорю нет и теперь хочется прочитать и сравнить. Побольше бы таких фильмов.
Аватарка Надежда
Написал: Надежда 22 ноября, 19:11
По повести мне знакомый сказал, что Шерлок Холмс на самом деле был действительно молодой, неряшливый и вроде как баловался легкими наркотиками? Причем знакомый сам этот сериал не смотрел, читал повесть и описал Шерлока как в сериале Петрено. А фильм очень понравился. Захватывает. В игру актеров легко верится.
Аватарка Ваше имя
Написал: Ваше имя 22 ноября, 09:11
Ольга. Какой новый взгляд? Им тут не пахнет. "Срежисировали" и сняли это гумно БЕЗДАРИ! А канал преподносит это как событие года. Бывают же люди которые умудряются снять такое уебище.
Аватарка Oleg
Написал: Oleg 22 ноября, 00:11
отличный сериал, а критики ущербные люди
Аватарка Olga
Написал: Olga 22 ноября, 00:11
Не говорите глупости!!! Очень интересная игра актеров. Они все полодцы. Просто вы привыкли к стериотипам. А вам показали другой взгляд на старые истории. Браво Петренко, Браво Панину, Браво Боярскому и Я в восторге от Дапкунайте!!! Давно уже с таким удовольствием не смотрели отечественное кино. Спасибо режисеру за актерский сотав и за замечательное видение Шерлока Холмса и остальнных. Olga
Аватарка Лана
Написал: Лана 21 ноября, 14:11
Потрясающая хрень!!! И почему из Шерлока решили сделать невростеника с жестами характерными для алкоголиков и кокаинщиков? Люди с логическими и дедуктивными способностями совершенно не такие. Полный отстой! А уж Боярский в роли Лестрейда......... я худею!
Аватарка Ваше имя
Написал: Ваше имя 20 ноября, 22:11
В старом Ш.Х. чувствуется благородство чопорной Англии, а в этом сериале одни нищеброды.
Аватарка Oleg
Написал: Oleg 20 ноября, 21:11
Холмс не курит трубку! Но курит современные (!) сигареты. Всё, тушите свет, товарищи.
Аватарка Рустем
Написал: Рустем 20 ноября, 19:11
критики доморощенные! охаять можно всё! я понимаю Ливановский Шерлок признан самой Англией! но уважайте творчество других! это всего лишь другое виденье! кавер версия!нормальный сериал! это лучше чем мля сериалы про ментов и криминал на НТВ! не нравится не смотрите "Эстеты"
Аватарка Николай
Написал: Николай 20 ноября, 07:11
Хватило сил только на две минуты просмотра. Дерьмо откровенное! Но хочу поспорить и откоментившимися здесь. Лванов, конечно, выше этой халтуры, но уже был предвестником современного падения вкуса. Некоторые сцены из советского сериала вызывают у меня почти такую же тошноту. :(
Аватарка Анна
Написал: Анна 19 ноября, 22:11
Это действительно похоже на пародию, к тому же низкопробную. Вчера начала смотреть 1 серию...сначала было замешательство, не понимала ЧТО это вообще такое?! Потом, когда тошнота подступила, решила выключить телевизор, а произошло это минут через 20 после начала. Ужас! А артисты, занятые в этом шлаке, разве не понимают в каком дерьме они снимаются??? Или для них важны только БАБКИ????
Я, вообще-то редко оставляю какие либо комментарии, но тут не смогла удержаться. Бред! Мрак! брррр.

Назад Вперед
Наверх
Цитаты из сериала

    — Но чужой человек не может вот так просто войти в школу.
    — Кто угодно может попасть куда угодно, если выберет правильный момент.
    (2 сезон, 3 серия)

Факты о сериале
    О Шерлоке Холмсе

    1 сезон сериала состоит из 3 эпизодов - серий. На данный момент вышло только 2 сезона (6 серий). Выход 3 сезона намечен на начало 2014 года. По предварительной информации, американский телеканал PBS начнет показ новых серий с 19 января 2014 года. О выходе новых серий на канале BBC пока информации нет, однако стоит полагать, что это случиться еще раньше.

При частичном или полном использовании материалов, гиперссылка на оригинал обязательна!